レシピRECIPES
HOME - 獺祭アイス×焼きみかん
獺祭アイス×焼きみかん
西園誠一郎
2014年 大阪・京町堀に自身のブランド「Seiichiro,NISHIZONO」をオープン
2017年 アンベール・ジャパン株式会社のアンバサダーとしてデモンストレーションやレシピ提案など活動
■ 使用製品
■
仕上げ
獺祭アイス | 適量 |
みかん | 適量 |
グラニュー糖 | 適量 |
金箔 | 適量 |
① みかんの皮をむき、薄皮はつけたまま房に分けておく
② 房に分けたみかんにグラニュー糖をふりバーナーでキャラメリゼする
③ タルトシェルに獺祭アイスを詰めて、再度冷蔵庫で表面を凍らせる
②のキャラメリゼしたみかんをのせて金箔を飾る