レシピRECIPES

HOME - 獺祭アイス×焼きみかん

獺祭アイス×焼きみかん

西園誠一郎

2014年 大阪・京町堀に自身のブランド「Seiichiro,NISHIZONO」をオープン
2017年 アンベール・ジャパン株式会社のアンバサダーとしてデモンストレーションやレシピ提案など活動

仕上げ

獺祭アイス 適量
みかん 適量
グラニュー糖 適量
金箔 適量

① みかんの皮をむき、薄皮はつけたまま房に分けておく
② 房に分けたみかんにグラニュー糖をふりバーナーでキャラメリゼする
③ タルトシェルに獺祭アイスを詰めて、再度冷蔵庫で表面を凍らせる
②のキャラメリゼしたみかんをのせて金箔を飾る