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ツナ、グァカモレ、バルサミコ酢のパールのタルトレット

夏季の提案レシピ

料理コンサルタント

10個分

グワカモレ

アボカド 1個
レモン果汁 1個分
ピマンデスペレット 少々
オリーブオイル 適量
適量
コショウ 適量

アボカドの中味を取り出し、オリーブオイル、レモン果汁、ピマンデスペレットを入れ、ブレンダーで混ぜ、塩、コショウで味付けする。
絞り袋に入れ、冷蔵する。

バルサミコ酢のパール

みずたまご 20g
バルサミコ酢 25Cl

みずたまごを3、4回水で洗い、1晩、バルサミコ酢の中に浸けて置き、冷蔵保存する。

ツナ

ツナ 15g
醤油 適量

5㎜のサイコロ型にカットし、しょうゆに1時間浸けておく。

仕上げ

タルトレットの半分のところに、グワカモレを丸く絞る。
反対側に水分を切ったツナのサイコロを入れ、バルサミコ酢のパールをバランスよく飾る。