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ラタトゥイユ、エビと山椒のタルトレット

夏季の提案レシピ

料理コンサルタント

10個分

エビ

エビ 30g

沸騰させた湯に塩を入れ、エビを茹で、冷やす。
冷蔵保存し、殻をとる。

ラタトゥイユ

トマト 10g
玉ねぎ 10g
パプリカ 10g
なす 10g
ズッキーニ 10g
ニンニク 3g
オリーブオイル 適量
砂糖 適量
山椒 適量
ローリエ 適量

野菜を洗い、トマトは湯むきし、パプリカの皮を剥く。
野菜を別々にオリーブオイルで火を通し、塩、コショウする。
全ての野菜にローリエを入れて、時間をかけて煮る。最後に山椒を加え、冷ます。

仕上げ

タルトレットの底にラタトゥイユを入れ、小さなサイコロ状にカットしたエビをのせる。