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バリグールのタルトレット

夏季の提案レシピ

料理コンサルタント

10個分

バリグール

アーティチョーク 1個
ジャガイモ 1個
ベーコン 25g
レモン果汁 適量
玉ねぎ 1/2個
ローリエ 適量
白ワイン 5cl
ブイヨン 5cl
トマトペースト 3g
適量
コショウ 適量

野菜は洗い、ジャガイモ、アーティチョーク、玉ねぎ、ベーコンは粗く刻む。
別々に火を通した後、白ワインとブイヨンで一緒に火を通し、トマトペースト、ローリエを入れて、蓋をして煮詰める。
ザルにあけて水分をとって冷ましておく。

仕上げ

バリグールをタルトレットに盛付け、小さくカットしたレモンを飾る。