レシピRECIPES

HOME - フルーツクリームパイ

フルーツクリームパイ

内藤孝文

ブライダルプロデュース 調理総括ゼネラルマネージャ 兼 総料理長

1台分

下準備

ボローバン 1台

パイを180℃のオーブンで約8分から焼きし良い焼き色にする。

季節のフルーツ

冷凍ホイップ 20g
いちご 1/2粒
ブルーベリー 1粒
フランボワーズ 1粒
ミント 適量

南国ソース

<200台分>

シコリ社 バパマンガピューレ 1 kg
グラニュ糖 50g
ゼラチン 7g

トロピコピュレとグラニュー糖を鍋で沸かし軽く煮詰め火を止めて氷水で戻した板ゼラチンを溶かす。

仕上げ

カシスシャーベット 15g
南国ソース 5g

パイケースにホイップを絞り季節のフルーツとシャーベットを飾る。
仕上げにソースとミントをのせる。
※季節に合わせてフルーツやシャーベットを変えられます。