レシピRECIPES

HOME - ケーク・マロン

ケーク・マロン

2022年6月 丸菱グループ 食品機械と原材料 総合展 2022
ご提案レシピ

島田徹

「パティシエ・シマ」エグゼクティブ・シェフ

材料と作り方/マロン型25個分

パ―タケーク・マロン

発酵バター 250g
卵白 220g
グラニュー糖 160g
ゲランド塩 1g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 4g
ラム酒 45g
アンベール マロンペースト 245g
アンベール マロンインシロップブリジュア 適量

① マロンペーストをミキシングしながら、ラム酒を入れ、クリーム状にする
② ふるっておいた薄力粉、ベーキングパウダー、塩、グラニュー糖に卵白をあわせる
③ ①と②を合わせる
④ 発酵バターを焦がしバターにし、3に合わせる
⑤ マロン型に生地を流し、マロンブリジュアを何粒か入れる
⑥ 焼成200℃で20分