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マロム
■ 使用製品
■ 材料と作り方 クグロフ型 小 10cm / 6個分
A | マロンペースト (アンベール) | 500g |
全卵 | 400g | |
卵黄 | 150g | |
オレンジの皮 | 10g | |
グラニュー糖 | 180g | |
ヘーゼルナッツパウダー | 140g | |
溶かしバター | 220g | |
マロンインシロップブリジュア (アンベール) 1型につき1.5粒程度 |
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B | ラム酒 | 100g |
シロップ | 100g |
① Aの材料を順に混ぜ合わせる。
② 型に油を塗り(分量外)、マロンブリジュアを置き、①のアパレイユを8分目まで注ぐ
③ 180℃のオーブンで20分焼成する。
④ Bを合わせてラム酒シロップを作り、焼き上がったケーキを10秒ほどくぐらせる。
デコレーション
マロンインシロップホール (アンベール) 適量
仕上げ
仕上げにマロンインシロップホールを飾る。