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タルト シトロンヴェール

FABEX2023/デザート・スイーツ&ベーカリー展ご提案レシピ

播田修

ヒルトン東京エグゼクティブペストリーシェフ

オレプレミアムシリーズ小サイズ 55個分

A シコリ無糖シトロンヴェールピューレ 240
グラニュー糖 85
ル・カンテンウルトラ 6 g
  全卵 160
  クイックマンナン 6 g
  2 つまみ
B マスカルポーネ 120
クレームドゥーブル 150 g
ライムの皮のすりおろし 2 個分

① Aを合わせ、沸騰させる。
② ①と全卵を合わせ、アングレースを炊く要領で炊き上げる。
③ ②にクイックマンナンと塩を合わせ、ハンドブレンダーにかける。
④ ③にBを合わせ、一晩寝かせる。

仕上げ

一晩寝かせたクリームをタルトシェルに絞り、フルーツやミントで飾り付けする。