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ヴェリーヌ・クレムー・マスカルポーネ・ヴァニーユ ブリュノワーズ・ド・フレーズオー・クーリ シャンティイ・マロン

ジャン・ジャック・ボルヌ氏

M.O.F.(フランス国家最優秀技術者)(88/89/91/92年回1位)。
2004年以来、L’Institut I’Excellence Culinaireを設立。

材料と作り方

1. クレムー・マスカルポーネ・ヴァニーユ

生クリーム 250g
砂糖 80g
バニラスティック 1本
マスカルポーネ 200g

生クリーム、砂糖、ヴァニラスティックを入れて沸騰させ、そのままヴァニラを漬け込んでおき、その後、マスカルポーネを入れる。

 

冷やして泡立てる。

 

ヴェリーヌに入れて冷やす。

2. イチゴのブリュノワーズとクーリ

ブリュノワーズにカットしたイチゴ 1kg
ヴァニラビーンズ 2本分
シコリ 加糖フレーズピューレ 100g

全ての材料をやさしく混ぜ、ヴェリーヌに入れる。

3. シャンティイ・マロン

生クリーム 150g
ゼラチンパウダー+水 18g+90g
アンベール マロンクリーム 750g
ウィスキー 75g
泡立てたクリーム 900g

生クリームを沸騰させ、ゼラチンを加え、マロンクリームを加える ウィスキーを入れ、泡立てたクリームを混ぜ、冷やす。

 

1/4のイチゴ、チョコの小枝、金箔を飾る。