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ポーション・マジック マロン、ココナッツ、ライム

クリストフ・ミシャラク氏

2005年クープ・ド・モンド・ラ・パティスリー優勝。
パティスリーミシャラク、MICHALAK MASTERCLASS、CAFE MICHALAKオーナー

材料と作り方/ボトル5本分

1. ペルル・デュ・ジャポン

沸騰した湯で400gのタピオカをゆで、半透明になれば、冷水で洗う。
ボトル1本あたり80g入れる。

2. マロン、ココナッツ、ライムのポーション

アンベール マロンピューレ 200g
アンベール マロンクリーム 120g
シコリ 加糖ココナッツピューレ 460g
フロマージュブラン・ドゥ・ノルマンディー 180g(※)
タカナシ4.0牛乳 80g
ライムのゼスト 10g

しっかり混ぜる。

仕上げ

ボトル1本あたり80gのタピオカを入れ、ポーションを注ぎ、しっかりと混ぜる。