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カマンベールチーズタルト
2024池伝フェア監修レシピ
朝田晋平
プリンスホテル、パークハイアット東京を経て浦和ロイヤルパインズホテル開業時よりシェフパティシエに就任。
2011年地元武蔵浦和に自店『パティスリーアプラノス』を
開業。国内外のコンクールでの受賞歴多数。
■ 使用製品
■ オレプレミアムグラハム(丸)小 150個分
アパレイユ
A | 牛乳 | 555g |
生クリーム(35%) | 350g | |
グラニュー糖 | 135g | |
薄力粉 | 113g | |
クリームチーズ | 300g | |
カマンベール | 200g | |
生クリーム(35%) | 650g | |
レモンジュース | 2個分 | |
レモンゼスト | 2個分 |
① Aの牛乳と生クリームを40~45℃に温める
② グラニュー糖と薄力粉をボールで合わせ、①を注ぎ、しっかりと混ぜ合わせる。
③ ②にクリームチーズとカマンベールチーズを入れ、湯煎でしっかりととろみがつくまで炊き上げる。
④ ③を裏濾しし、冷たい生クリームとレモンジュース、レモンゼストを加え、混ぜ合わせる。
⑤ タルト台1台につき、アパレイユを15~18gを流し込み、焼成する。
焼成時間:180℃/180℃ 軟/軟 約25分
仕上げ
アプリコタージュ | 適量 |
仕上げ
焼成したタルトにアプリコテして仕上げる。