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フォンダンマロンタルト

2024年池伝フェア監修レシピ-池伝様コラボレーションレシピ-

使用製品

オレプレミアムレドンド(丸)55mm 18個分

  アンベール マロンペースト 127.5g
  ブラウンシュガー 17g
A 無塩バター 95.2g
ショコラブランアンバー 170g
  生クリーム(38%) 25.5g
  ラム酒 17g
  全卵 119g
  バニラペースト 1.2g
B DIプレミアム皮ムキアーモンドパウダー 26.7g
薄力粉 33.3g
ベーキングパウダー 2.5g
  アンベール マロンインシロップホール 18個
  オレプレミアムレドンド(丸)55mm 18個

① マロンペーストを35℃に調整し、ブラウンシュガーを合わせる。
② Aを35℃に溶かし、①に入れながら伸ばしていく。
③ ②に生クリーム、ラム酒、バニラペーストを合わせ、25℃の全卵を少しずつ合わせて繋いでいく。
④ ③に合わせて篩ったBを合わせる。
⑤ タルトに生地を10g絞り入れ、半分にカットしたマロンを入れる。
⑥ ⑤の上にさらに生地を10g絞り入れ、焼成する。
 (バッケン 180℃/150℃ 軟/軟 自然排気 約25分~)