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カフェマロンタルト
■ 使用製品
■ オレプレミアムレドンド グラハム(丸)小 50個分
クレームカフェ
| 生クリーム(35%) | 262g |
| 生クリーム(47%) | 225g |
| グラニュー糖 | 85g |
| 寒天ウルトラ | 5g |
| バレルコーヒー | 50g |
| マスカルポーネ | 250g |
| ゼラチン | 5g |
| バニラ | 1.5g |
① 材料の生クリーム2種を60℃まで温めてからグラニュー糖と寒天ウルトラを混ぜ合わせたものを入れ、沸騰するまで温める。
② ①に予め粗目に挽いたコーヒー豆を入れ、2分ほどゆっくりかき混ぜる。
③ ②を濾しながらマスカルポーネに加え、ゼラチンを溶かし、バニラを入れて冷蔵庫で一晩寝かせる。
シャンティマロン
| 生クリーム(40%) | 200g |
| コンパウンドクリーム | 40g |
| カソナード | 16g |
| マロンペースト(アンベール) | 150g |
| ラム酒 | 2g |
| マスカルポーネ | 80g |
① シャンティマロンの材料の生クリームを80℃まで温めて、残りの全ての材料を混ぜ合わせ、ブレンダーでしっかりと混ぜる。
② 冷蔵庫で一晩寝かせてからしっかりと泡立てて使う。
仕上げ
| マロンインシロップブリジュア(アンベール) | 適量 |
仕上げ
タルト台にクレームカフェを絞り、その上にシャンティマロンを絞る。
マロンブリジュアを飾り、仕上げる。











