レシピRECIPES

HOME - ボンボンショコラ・リュバーブ ”ピンキー”

ボンボンショコラ・リュバーブ ”ピンキー”

福岡県洋菓子協会 2018年9月の講習会

西園誠一郎

2014年 大阪・京町堀に自身のブランド「Seiichiro,NISHIZONO」をオープン
2017年よりアンベール・ジャパン株式会社のアンバサダーとして、デモンストレーションやレシピ提案などを担う
2025年 大阪・京町堀にセカンドブランドとなる
「ESlaboN」をオープン

使用製品

半球型のショコラモールド 2枚使用

ムラージュ用

チョコレート 66% 2000g
カカオ用色素 赤色 1本
カカオ用色素 白色 1本
ゴールドパウダー 1pc

Ganache rhubarbe

ホワイト・チョコレート 200g
加糖ルバーブピュレ(シコリ) 150g
キルシュ 18g