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キャラメル ナッツ

西園誠一郎

2014年 大阪・京町堀に自身のブランド「Seiichiro,NISHIZONO」をオープン
2017年 アンベール・ジャパン株式会社のアンバサダーとしてデモンストレーションやレシピ提案など活動

ソフト ソルティキャラメル

35%生クリーム      490 g
ハローデックス      160 g
ヴァラペースト          6 g
ゲランドの塩        12 g
グラニュー糖      490 g
トレハ      126 g

生クリーム、ハローデックス、ヴァニラペースト、ゲランドの塩を沸騰させる。
グラニュー糖、トレハ、水を約185℃まで加熱し濃いめのキャラメルを作る。
全てを合わせて裏ごし粗熱をとっておく。
粗熱がとれたら密閉容器に移して冷蔵保存する。

デコレーション

4種のナッツ  適量 
クレーム・シャンティ  適量 

ナッツ類は、ローストしておく。

仕上げ

タルトシェルにキャラメルを高さの半分ぐらいまで絞りバランスよくナッツ類を盛り込む。
途中接着しにくい部分はキャラメルを絞り、接着する。
好みでクレーム・シャンティをクネルにしてのせる。