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ピスタチオ×グレープフルーツ

西園誠一郎

2014年 大阪・京町堀に自身のブランド「Seiichiro,NISHIZONO」をオープン
2017年 アンベール・ジャパン株式会社のアンバサダーとしてデモンストレーションやレシピ提案など活動

ピスタチオガナッシュクリーム

牛乳 400g
カンテン 10g
ピスタチオペースト 125g
ホワイトチョコレート 400g
バター 180g

デコレーション

グレープフルーツ 適量
ミロワールヌートル 適量
ピスタチオ 適量

仕上げ

① 牛乳とル・カンテンウルトラを沸騰させる
② ピスタチオペーストとホワイトチョコレートを入れたボウルに一気に注ぐ
③ バターも加えて溶かしまぜ、ハンドブレンダーにかける
一晩冷蔵庫で休めてから使用する
④ タルトシェルに③のがナッシュを絞り入れ、
皮を剥いて水気をきったグレープフルーツをのせる
⑤ ミロワールヌートルを塗って、ピスタチオを飾る