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塩漬け、燻製マグレ、黒ニンニク、コンフィシトロンのタルトレット

秋季の提案レシピ

料理コンサルタント

10個分

塩漬けマグレ

マグレ 1枚
適量

マグレの余分な脂を取り除き、皮の方に切り込みを入れる。
塩漬け用の20%の液体を作り、真空で6時間漬けこむ。

シトロンコンフィ

レモン 1個

レモンをアルミ箔に包んで、180℃のオーブンで15分焼く。
冷めてから、身を出し、必要なら砂糖を少し加える。

黒ニンニク

黒ニンニク 2片
だし汁 10cl

少しだし汁を加えて、黒ニンニクのピューレを作る。

マグレの火入れ

桜チップ 適量

マグレの水分をしっかり取り、15分間桜チップで燻製する。
190℃のオーブンで110分。

仕上げ

マグレを小さくカットしてタルトレットに入れ、黒ニンニクのピューレ、レモンのコンフィのジュレを乗せる。