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ポンポネット・オブナ
■ フレキシパン 直径3.5cm × 1.5cm 約180個分
パータ・ポンポネット・オブナ
アンベール マロンペースト | 120g |
アンベール マロンクリーム | 120g |
ラム酒 | 適量 |
ポマードバター | 275g |
グラニュー糖 | 315g |
全卵 | 120g |
卵白 | 30g |
薄力粉 | 360g |
ベーキングパウダー | 12g |
牛乳 | 115g |
1. パート・ド・マロン、クレーム・ド・マロン、ラム酒をだまができないように 混ぜ合わせる。
2. ポマード状のバターにグラニュー糖を加えしっかりと立てる。
3. 全卵と卵白を加える。4. あらかじめふるっておいた薄力粉と膨張剤を加える
5. 最初に合わせておいた1.と混ぜ合わせる。
6. 生地の一部をとって牛乳と混ぜ合わせ残りの生地にもどし合わせ る。
7. 型に生地を少し絞りその中央にクレーム・ド・マロンを少量絞り再度 生地を絞ってふたをする。
8. 170度のオーブンで20分焼く。
仕上げ
アンビバージュ・ラム
30度シロップ | 150g |
ラム酒 | 75g |
9. 焼きあがりにアンビバージュ・ラムを打ち、冷めてから型から外す。