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モンブラン
■ オレプレミアム レドンド (丸)小 55mm使用 45個分
クレームダマンド
無塩バター | 225g |
タンプルタン | 450g |
全卵 | 225g |
① バターをポマード状にする。
② バターにタンプルタンを合わせる。
③ ②に全卵を数回に分けて、入れ合わせる。
クレームシャンティー
生クリーム(42%) | 450g |
粉ゼラチン | 3.6g |
水 | 18g |
① 生クリームを7分立てに立てる。
② 水で戻したゼラチンを湯煎で溶かす。
③ 溶かしたゼラチンと生クリームを合わせる。
マロンクリーム
マロンペースト(アンベール) | 1000g |
無塩バター | 125g |
水あめ | 125g |
マロンクリーム(アンベール) | 1000g |
マロンピューレ(アンベール) | 500g |
バニラオイル | 適量 |
① マロンペーストとバターを合わせる。
② ①に水あめを合わせる。
③ ②にマロンクリーム、マロンピューレ、バニラオイルを合わせる。
仕上げ
粉糖、ラム酒 | 適量 |
マロンインシロップブリジュア(アンベール) | 適量 |
仕上げ
① タルト1個に20g、クレームダマンドを絞り、焼成する。
② 焼けたタルト1個につき、ラム酒を1g打つ。
③ タルトにクレームシャンティーを10g絞り冷やし、クリームをしめる
④ ③にマロンクリームを絞り、粉糖をふりかける。
⑤ マロンインシロップブリジュアを適量飾る。