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キャラメル カラマンシ―
西園誠一郎
2014年 大阪・京町堀に自身のブランド「Seiichiro,NISHIZONO」をオープン
2017年 アンベール・ジャパン株式会社のアンバサダーとしてデモンストレーションやレシピ提案など活動
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キャラメル カラマンシ―
35%生クリーム | 200g |
ハローデックス | 260g |
シコリ 無糖カラマンシーピューレ | 200g |
グラニュー糖 | 300g |
バター | 186g |
バター以外の全ての材料を鍋に入れ、108℃まで煮詰める。
常温の水に、数適キャラメルを落として固さをチェックする。
バターを加えてハンドブレンダーにかけ、粗熱を取っておく。
デコレーション
ミロワールヌートル | 適量 |
金箔 | 適量 |
ダークチョコレート | 適量 |
仕上げ
タルトシェルの高さいっぱいまでキャラメル カラマンシ―を絞り入れ、数分 冷凍庫に入れて表面を固める。
ミロワールヌートルを表面に塗り、金箔とチョコレートの飾りで飾る。