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タルトミートパイ 軽いグラタン

FABEX東京2019のセイボリー提案レシピ

宗像忠志

都内や地方のレストラン、ホテル、宴会施設のコンサルティングを請け負い活躍中

タルト10個分のルセット

ボローニャ

合挽肉 700g
玉ねぎ 250g
トマト 1個
にんにく 1方
塩胡椒 適量

鍋に油をひきにんにくを炒めたらアッシェした玉ねぎとトマトと肉を炒め塩胡椒をして硬めのミートソースを作る。

ディクセル

シャンピニオンまたはしめじ 1P
玉ねぎ 150g
生クリーム 50㏄
塩胡椒 適量

シャンピニオンと玉ねぎをアッシェにカットして油を引いた鍋で水分がなくなるまで良く炒める。
その後白ワインでデグラッセしたら生クリームでを加え塩胡椒で味を調える。

オランデーズソース

マヨネーズ 100g
生クリーム 30㏄
レモン汁 適量

マヨネーズと生クリームを合わせたらレモン汁を入れる。

仕上げ

ボローニャをタルトに入れディクセルに重ね入れたら、その上にオランデーズソースをかけグラタンに仕上げる。