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タルトミートパイ 軽いグラタン
■ タルト10個分のルセット
ボローニャ
合挽肉 | 700g |
玉ねぎ | 250g |
トマト | 1個 |
にんにく | 1方 |
塩胡椒 | 適量 |
鍋に油をひきにんにくを炒めたらアッシェした玉ねぎとトマトと肉を炒め塩胡椒をして硬めのミートソースを作る。
ディクセル
シャンピニオンまたはしめじ | 1P |
玉ねぎ | 150g |
生クリーム | 50㏄ |
塩胡椒 | 適量 |
シャンピニオンと玉ねぎをアッシェにカットして油を引いた鍋で水分がなくなるまで良く炒める。
その後白ワインでデグラッセしたら生クリームでを加え塩胡椒で味を調える。
オランデーズソース
マヨネーズ | 100g |
生クリーム | 30㏄ |
レモン汁 | 適量 |
マヨネーズと生クリームを合わせたらレモン汁を入れる。
仕上げ
ボローニャをタルトに入れディクセルに重ね入れたら、その上にオランデーズソースをかけグラタンに仕上げる。