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牛肉のタルタルと山椒のタルトレット
■ 10個分
タルタル
| 牛フィレ肉 | 50g |
| コルニション(ピクルス) | 5g |
| パセリ | 適量 |
| エシャロット | 5g |
| オイスターソース | 適量 |
| ケチャップ | 適量 |
| 卵黄 | 1個分 |
| ケッパー | 5g |
| 塩 | 適量 |
| 山椒 | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
小さめのサイコロに牛フィレをカットする。
コルニション、エシャロット、パセリ、ケッパーを細かく刻む。
牛肉にケチャップ、オイスターソース、卵黄を混ぜ、塩と山椒でしっかり味付けをする。
しっかり混ざっていなければならない。
タルトレットと同じ大きさの型抜きにタルタルを入れ、上からプレスし、オリーブオイルでポワレし、冷ます。
仕上げ
タルトレットの上に少しケチャップを絞り、タルタルを乗せ、刻んだパセリを飾る。












