レシピRECIPES
HOME - 牛肉のタルタルと山椒のタルトレット
牛肉のタルタルと山椒のタルトレット
■ 10個分
タルタル
牛フィレ肉 | 50g |
コルニション(ピクルス) | 5g |
パセリ | 適量 |
エシャロット | 5g |
オイスターソース | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
卵黄 | 1個分 |
ケッパー | 5g |
塩 | 適量 |
山椒 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
小さめのサイコロに牛フィレをカットする。
コルニション、エシャロット、パセリ、ケッパーを細かく刻む。
牛肉にケチャップ、オイスターソース、卵黄を混ぜ、塩と山椒でしっかり味付けをする。
しっかり混ざっていなければならない。
タルトレットと同じ大きさの型抜きにタルタルを入れ、上からプレスし、オリーブオイルでポワレし、冷ます。
仕上げ
タルトレットの上に少しケチャップを絞り、タルタルを乗せ、刻んだパセリを飾る。