レシピRECIPES
HOME - バリグールのタルトレット
バリグールのタルトレット
■ 10個分
バリグール
アーティチョーク | 1個 |
ジャガイモ | 1個 |
ベーコン | 25g |
レモン果汁 | 適量 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ローリエ | 適量 |
白ワイン | 5cl |
ブイヨン | 5cl |
トマトペースト | 3g |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
野菜は洗い、ジャガイモ、アーティチョーク、玉ねぎ、ベーコンは粗く刻む。
別々に火を通した後、白ワインとブイヨンで一緒に火を通し、トマトペースト、ローリエを入れて、蓋をして煮詰める。
ザルにあけて水分をとって冷ましておく。
仕上げ
バリグールをタルトレットに盛付け、小さくカットしたレモンを飾る。