レシピRECIPES

HOME - ヴィトロット(紫じゃがいも)とブダンノワールのタルトレット

ヴィトロット(紫じゃがいも)とブダンノワールのタルトレット

秋季の提案レシピ

料理コンサルタント

10個分

ヴィトロット

ヴィトロット 2個
バター 適量
オリーブオイル 適量

小さめのサイコロ型にカットし、バターとオリーブオイルで炒め、塩、コショウしておく。

ガルニチュール

リンゴ(ゴールデン) 1/2個
砂糖 適量
レモン果汁 適量

リンゴはカットして、酸味を少しのこしたコンポートを作る。

ブダン

ブダンノワール 1本

ブダンは焼いて、薄くスライスしておく。

仕上げ

ヴィトロットをタルトレットの半分まで入れ、その上にリンゴのコンポートを入れる。
その上に、ブダンのスライスを乗せる。