レシピRECIPES
HOME - ヴィトロット(紫じゃがいも)とブダンノワールのタルトレット
ヴィトロット(紫じゃがいも)とブダンノワールのタルトレット
■ 10個分
ヴィトロット
ヴィトロット | 2個 |
バター | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
小さめのサイコロ型にカットし、バターとオリーブオイルで炒め、塩、コショウしておく。
ガルニチュール
リンゴ(ゴールデン) | 1/2個 |
砂糖 | 適量 |
レモン果汁 | 適量 |
リンゴはカットして、酸味を少しのこしたコンポートを作る。
ブダン
ブダンノワール | 1本 |
ブダンは焼いて、薄くスライスしておく。
仕上げ
ヴィトロットをタルトレットの半分まで入れ、その上にリンゴのコンポートを入れる。
その上に、ブダンのスライスを乗せる。