レシピRECIPES
HOME - タルトシトロン・タイム
タルトシトロン・タイム
播田修
ヒルトン東京エグゼクティブペストリーシェフ
■ タルト25個分(小)
クレーム・シトロン
バター | 120g |
グラニュー糖 | 135g |
全卵 | 135g |
生のレモン | 3個 |
タイムの葉 | 3g |
ゼラチン | 1g |
グラニュー糖、全卵、バター、生のレモンを絞ったジュースを合わせ鍋でカスタードのように炊き上げる。
あらかじめふやかしたゼラチンと生のレモンの皮、タイムの葉を入れハンドブレンダーでしっかりと混ぜる。
メレンゲ
冷凍殺菌卵白 | 100g |
グラニュー糖 | 120g |
C-300g | 1g |
全ての材料を合わせ、混ぜながら火にかけ、50度まで熱をつける。
ミキサーでふんわりとモンテする。
仕上げ
タルトに流し込み冷やす。仕上げにメレンゲと生のレモンとタイムを飾る。