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タルトシトロン・タイム

播田修

ヒルトン東京エグゼクティブペストリーシェフ

タルト25個分(小)

クレーム・シトロン

バター 120g
グラニュー糖 135g
全卵 135g
生のレモン 3個
タイムの葉 3g
ゼラチン 1g

グラニュー糖、全卵、バター、生のレモンを絞ったジュースを合わせ鍋でカスタードのように炊き上げる。

あらかじめふやかしたゼラチンと生のレモンの皮、タイムの葉を入れハンドブレンダーでしっかりと混ぜる。

メレンゲ

冷凍殺菌卵白 100g
グラニュー糖 120g
C-300g 1g

全ての材料を合わせ、混ぜながら火にかけ、50度まで熱をつける。

ミキサーでふんわりとモンテする。

仕上げ

タルトに流し込み冷やす。仕上げにメレンゲと生のレモンとタイムを飾る。