レシピRECIPES
HOME - タルトフランボワーズ
タルトフランボワーズ
播田修
ヒルトン東京エグゼクティブペストリーシェフ
■ タルト30個分(小)
ガナッシュフランボワーズ
シコリ フランボワーズピューレ | 150g |
マスカルポーネ | 80g |
バター | 120g |
生クリーム 35% | 50g |
マンジャリ | 280g |
トレモリン | 5g0 |
ローズフレーバー | 2g |
(1)フランボワーズピューレ、トレモリンを合わせ沸騰させる。別で生クリームも沸騰させる。
(2) (1)と40度に溶かしておいたマンジャリと合わせガナッシュにする。
(3)バター、マスカルポーネを入れハンドブレンダーでしっかりと混ぜる。出来上がり温度38度になるようにする。
(4)ローズフレーバーを入れタルトに流し込む。
仕上げ
生のフランボワーズ | 適量 |
バラの花びら | 適量 |
仕上げに生のフランボワーズとバラの花びらを飾る。