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フィナンシェ・マロン

2012年開催の講習会レシピ

フィリップ・リゴロ氏

2007年M.O.F(フランス国家最優秀技術者)パティシエ
2010年には、パティスリーフィリップ・リゴロをオープン。

9個分

アパレイユ・フィナンシェ・マロン

アーモンドプードル(皮なし)  60g
アンベール マロンスイートピューレ 150g
粉砂糖 50g
小麦粉 50g
ベーキングパウダー 5g
卵白 96g
バター 120g
アンベール マロンクリーム 適量

アンベール マロンスイートピューレとアーモンドプードル、粉砂糖、小麦粉、ベーキングパウダー、卵白を混ぜ合わせる。
そこに熱い溶かしバターを加え、混ぜ、冷蔵庫で2時間置く。
フィナンシエのフレキシパンに生地を流し、アンベール マロンクリームを生地の上に直線に絞る。

仕上げ

200℃のオーブンで18分焼く。
熱いうちに型から抜く。