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豚バラのコンフィとローストポテト

内藤孝文

ブライダルプロデュース 調理総括ゼネラルマネージャ 兼 総料理長

レドンド(大)8台分、レドンド(小)16台分

豚肉のコンフィ

豚バラ 300g
フルールドセル 3g
ロリエ 1/4枚
ローズマリ― 1本
EXVオイル 60g

豚バラに1%の重量のフルールドセルを振り1晩待つ。
水洗いし水けをふき取る。
1個づつ真空パックに入れEXVオイル、ロリエ、ローズマリー、タイムを入れ真空する。
80℃のコンベクションかサーキュレーターで18時間火入れて焼きます。

冷やした後、豚肉のコンフィを焼く1.5㎝の暑さにスライスし、さらに棒状にカットする。

ローストジャガイモ

ジャガイモ 1個
ローズマリー 1/2本
適量
黒コショウ 適量
オリーブオイル 適量

2㎝角位にジャガイモをカットし200℃のオーブン風力3で約10分焼く。
ジャガイモを盛り付ける直前に白ワインビネガーで和え、味のエッジを効かせる。

ランティーユ

ランティーユ 100g
150g
チキンコンソメ 適量
塩胡椒 適量

乾燥ランティーユを鍋に入れ1番水で戻す、火にかけ沸かし、あくをすくってチキンコンソメと塩胡椒で味付けする。
水分量は柔らかくなった時に水分がほとんどない状態

仕上げ

【レドンド(大)1枚】   【レドンド(小)1枚】
ランティーユ 30g      ランティーユ 15g
豚肉  30g/ 4本       豚肉  15g/ 2本
ジャガイモ  20g/4粒    ジャガイモ  10g/2粒
ローズマリー 適量      ローズマリー 適量

ランティーユを入れ平らにする。
棒状にカットした豚肉とジャガイモを盛る、仕上げに油を塗ったローズマリーをさし、200℃のオーブンで約8分焼く。