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タルトレット・ミルティーユ

2022年9月 FABEX関西 ご提案レシピ

西園誠一郎

2014年 大阪・京町堀に自身のブランド「Seiichiro,NISHIZONO」をオープン
2017年 アンベール・ジャパン株式会社のアンバサダーとしてデモンストレーションやレシピ提案など活動

ブルーベリーソース

無糖ミルティーユピューレ(シコリ) 1000g
グラニュー糖 250g
トレハ 250g
ペクチン 20g

ミルティーユピュレに粉末類をよく混ぜ合わせて加え、沸騰させる

ブルーベリーとフロマージュブランのシャンティ

フロマージュブラン40% 500g
生クリーム35% 500g
※ブルーベリーソース 500g
ジュペ・ヴァニラ 5g

フロマージュ・ブランと生クリームを合わせてしっかり泡立てる
ほぐしたブルーベリーソースとジュペ・ヴァニラを合わせる

仕上げ

オレプレミアム レドンド(丸)小 適量
ブルーベリー(生) 適量
エディブルフラワー 適量

空焼きしたタルトシェルにブルーベリーソースを絞り、
その上にシャンティを絞る
エディブルフラワーとブルーベリーを飾る