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タルトレット・ミルティーユ
2022年9月 FABEX関西 ご提案レシピ
西園誠一郎
2014年 大阪・京町堀に自身のブランド「Seiichiro,NISHIZONO」をオープン
2017年 アンベール・ジャパン株式会社のアンバサダーとしてデモンストレーションやレシピ提案など活動
■ 使用製品
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ブルーベリーソース
無糖ミルティーユピューレ(シコリ) | 1000g |
グラニュー糖 | 250g |
トレハ | 250g |
ペクチン | 20g |
ミルティーユピュレに粉末類をよく混ぜ合わせて加え、沸騰させる
ブルーベリーとフロマージュブランのシャンティ
フロマージュブラン40% | 500g |
生クリーム35% | 500g |
※ブルーベリーソース | 500g |
ジュペ・ヴァニラ | 5g |
フロマージュ・ブランと生クリームを合わせてしっかり泡立てる
ほぐしたブルーベリーソースとジュペ・ヴァニラを合わせる
仕上げ
オレプレミアム レドンド(丸)小 | 適量 |
ブルーベリー(生) | 適量 |
エディブルフラワー | 適量 |
空焼きしたタルトシェルにブルーベリーソースを絞り、
その上にシャンティを絞る
エディブルフラワーとブルーベリーを飾る