レシピRECIPES
HOME - ルレ・マロン
ルレ・マロン
2022年9月 FABEX関西 ご提案レシピ
西園誠一郎
2014年 大阪・京町堀に自身のブランド「Seiichiro,NISHIZONO」をオープン
2017年 アンベール・ジャパン株式会社のアンバサダーとしてデモンストレーションやレシピ提案など活動
■
マロンクリーム
マロンクリーム(アンベール) | 300g |
マスカルポーネ | 500g |
生クリーム35% | 500g |
※マスゼラチン | 40g |
グランマルニエ | 40g |
マロンクリーム、マスカルポーネ、生クリームを合わせて泡立てる。
マスゼラチンとグランマルニエを合わせて溶かし、加え混ぜる。
マスゼラチン
ゼラチンパウダー | 250g |
沸騰したお湯 | 1000g |
沸騰したお湯にゼラチンゴールドを一気に加えてよくかき混ぜる
タッパーなどに移して保管しておく
仕上げ
マロンインシロップ ブリジュア(アンベル) | 適量 |
グラサージュ・ショコラ | 適量 |
金箔 | 適量 |
空焼きしたパイに、マロンクリームを詰め、両サイドにマロンブリジュアを貼り付ける
グラサージュ・ショコラでラインを絞り、金箔を飾る