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マロン入りマドレーヌ
■ 36個分
マロン入りマドレーヌ生地
牛乳 | 106.6g |
アンベール社 マロンペースト | 186.6g |
はちみつ | 26.7g |
バニラエッセンス | 4.3g |
強力粉 | 106.6g |
ベーキングパウダー | 10.7g |
バター | 266.6g |
全卵 | 191.9g |
軽く全卵を立て、バーキングパウダーと一緒にふるった粉を入れる。牛乳、はちみつ、バニラエッセンスでのばしたマロンペーストを加え、冷ましたブールノワゼットを最後に加える。
12個分のマドレーヌ型に生地300g。
210℃のオーブンに2分間を2回。オーブンの火を止めて、9分間。
マドレーヌ用マロンクリーム
アンベール社 マロンピューレ | 74g |
アンベール社 マロンペースト | 49.3g |
アンベール社 マロンクリーム | 49.3g |
ダークラム酒 | 7.4g |
マロンペーストにラムを入れ、ビーターで回し、柔らかくし、ピューレを入れ、クリームを入れる。
仕上げ
マロン入りマドレーヌ生地 | 900g |
マドレーヌ用マロンクリーム | 180g |
バター | 72g |
小麦粉(準強力粉) | 36g |
マドレーヌ型にポマード状のバターを塗り、粉をふっておく。生地を入れ、焼成する。温かいうちにマロンクリームを入れる。