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マロンローズ

西園誠一郎

2014年 大阪・京町堀に自身のブランド「Seiichiro,NISHIZONO」をオープン
2017年 アンベール・ジャパン株式会社のアンバサダーとしてデモンストレーションやレシピ提案など活動

マロンクリーム

アンベール  マロンペースト      500 g
アンベール  マロンクリーム      500 g
ローズリキュール        50 g

マロンペーストはラップで包み、電子レンジで柔らかくなるまで1~2分温める。
全ての材料をミキサーボウルにいれてビーターでダマのないように擦り合わせる。

ローズシャンティ

40%生クリーム     500 g
グラニュー糖   30  g
ジュペローズ(ナリヅカ)     50 g

 

全ての材料をミキサーボウルに入れてホイッパーで泡立てる。

デコレーション

薔薇の花びら(もしくはベルローズ)  適量 

仕上げ

タルトシェルにシャンティローズを絞りこみ、マロンクリームを巻き上げる。
花びらを飾る。