熊谷治久
Haruhisa KUMAGAI
「パティスリー レタンプリュス」「カラティール」オーナーシェフ
武蔵野調理師専門学校卒業後、「グルメ洋菓子店」で3年、「パティスリードゥ シェフ フジウ」で4年半、「オーボンヴュータン」で3年半の修行経験を積む。その後1年間渡仏。ロレーヌ地方にある「フランクケストナー」、パリにある「パトリックロジェ」にて経験を積み帰国。
帰国後、再び「オーボンヴュータン」にて河田勝彦氏の右腕として2年半勤め、2012年に流山おおたかの森に「レタンプリュスおおたかのもり東口店」、2015年10月に「柏髙島屋店」をオープン。2019年に本店を移転オープンした。そして2025年1月にショコラトリーブランド「カラティール」を柏市に、ラボ店と柏髙島屋店の2店舗をオープン。